气象现代化
您现在的位置:首页>>气象现代化
中国将加快推进气候投融资发展
发布日期:2019-12-14 11:24      来源:中国新闻网

1210日,在中国角举行的气候投融资边会上,中国生态环境部应对气候变化司司长李高表示,实现低碳转型和适应气候变化都需要大规模资金,未来中国将加快推进气候投融资发展。

李高说,中国气候投融资发展2018年以来取得了积极进展,下一步将着力推进三项工作:一是加快构建气候投融资政策标准体系。生态环境部将会同相关部门研究出台促进气候投融资发展的指导性文件。二是推动气候投融资助力NDC目标的实施。将鼓励和支持部分地区和重点行业根据自身经济社会发展实际和实现NDC目标的需要,制定明确的CO2达峰目标、路线图和实施方案,提出对实现NDC目标有重要影响、具有明显气候效益的项目。三是支持气候投融资的机制、模式和产品创新。加快启动第一批气候投融资地方试点工作。以精品项目示范为推进方式,与相关职能部门加强合作,积极推动如气候债券等气候投融资产品的试点和推广。

(选摘自:1211日中国新闻网)

 



分享到:
联系我们   |   网站地图